Производители
 
Обратная связь
 
Корзина0 пр. - 0,00 р.
Хиты продаж
Улун Най Сян "Молочный"  (Nai Xiang Wu Long) Улун Най Сян "Молочный" (Nai Xiang Wu Long)
438,00 р. Добавить в корзину 
Красный чай Личжи (Li Zhi Hong Cha) Красный чай Личжи (Li Zhi Hong Cha)
270,00 р. Добавить в корзину 
Мо Ли Лун Чжу "Жасминовая жемчужина дракона"  (Mo li Long Zhu) Мо Ли Лун Чжу "Жасминовая жемчужина дракона" (Mo li Long Zhu)
318,00 р. Добавить в корзину 
Да Хун Пао "Большой красный халат" (Da Hong Pao) Да Хун Пао "Большой красный халат" (Da Hong Pao)
486,00 р. Добавить в корзину 
Дянь Хун из провинции Юньнань(Yun Nan Dian Hong) Дянь Хун из провинции Юньнань(Yun Nan Dian Hong)
222,00 р. Добавить в корзину 
Чжен Шань Сяо Чжун «Копченый над сосновыми иглами» (Zheng Shan Xiao Zhong) Чжен Шань Сяо Чжун «Копченый над сосновыми иглами» (Zheng Shan Xiao Zhong)
543,00 р. Добавить в корзину 
Те Гуань Инь "Железная Богиня Милосердия"  (Tie Guan Yin) 2 категория Те Гуань Инь "Железная Богиня Милосердия" (Tie Guan Yin) 2 категория
345,00 р. Добавить в корзину 
Лунцзин Си Ху "Колодец дракона"  (Long Jing Xi Hu) Вторая категория Лунцзин Си Ху "Колодец дракона" (Long Jing Xi Hu) Вторая категория
366,00 р. Добавить в корзину 
Бай Хао Инь Чжень "Серебряные иглы"  (Bai Hao Yin Zhen) Бай Хао Инь Чжень "Серебряные иглы" (Bai Hao Yin Zhen)
885,00 р. Добавить в корзину 
Ци Мень Хун Ча "Красный чай из Ци Мень" (Qi Men Hong Cha) Ци Мень Хун Ча "Красный чай из Ци Мень" (Qi Men Hong Cha)
414,00 р. Добавить в корзину 
Гун Тин Пуэр Императорский Пуэр (Gong Ting Pu Er Wang) Шу Пуэр Гун Тин Пуэр Императорский Пуэр (Gong Ting Pu Er Wang) Шу Пуэр
984,00 р. Добавить в корзину 
Цзинь Цзюнь Мэй "Золотые брови"  (Jin Jun Mei) Цзинь Цзюнь Мэй "Золотые брови" (Jin Jun Mei)
781,00 р. Добавить в корзину 
Би Ло Чунь "Изумрудные спирали весны"  (Bi Luo Chun) Би Ло Чунь "Изумрудные спирали весны" (Bi Luo Chun)
318,00 р. Добавить в корзину 
Женьшэнь Улун (Ren Shen Wu Long) Женьшэнь Улун (Ren Shen Wu Long)
366,00 р. Добавить в корзину 
Чайник 767 Чайник 767
880,00 р. Добавить в корзину 
Цяо Му Ван  "Владыка больших деревьев"   (Qiao Mu Wang) Шэн Пуер Цяо Му Ван "Владыка больших деревьев" (Qiao Mu Wang) Шэн Пуер
888,00 р. Добавить в корзину 
Лунцзин Си Ху "Колодец дракона"  (Long Jing Xi Hu) Первая категория Лунцзин Си Ху "Колодец дракона" (Long Jing Xi Hu) Первая категория
606,00 р. Добавить в корзину 
Нож для пуэра Нож для пуэра
180,00 р. Добавить в корзину 
Прессованный Шу Пуэр Сяо То (Мини то ча) Прессованный Шу Пуэр Сяо То (Мини то ча)
210,00 р. Добавить в корзину 
Цзинь Лун,  Золотой дракон (Jin Long Puer) Шу Пуэр Цзинь Лун, Золотой дракон (Jin Long Puer) Шу Пуэр
1 200,00 р. Добавить в корзину 
Прессованный Шэн Пуэр Сяо То (Мини то ча) Прессованный Шэн Пуэр Сяо То (Мини то ча)
210,00 р. Добавить в корзину 
Те Гуань Инь "Железная Богиня Милосердия"  (Tie Guan Yin) 1 категория Те Гуань Инь "Железная Богиня Милосердия" (Tie Guan Yin) 1 категория
480,00 р. Добавить в корзину 
 

Виды чая

По способу производства в китайской классификации чай подразделяют на 6 категорий - белый, желтый, зеленый, улун (бирюзовый), красный и черный чай. Зеленые, белые, желтые относят к слабоферментируемым видам чая, улуны (оолонги) к среднеферментированным, красные и черные к сильноферментированным видам чая. Цвет чая – результат химических изменений, происходящих с чайными листьями при вялении, сушке и дальнейшей переработке. Процесс ферментации включает окисление воздухом и прожарку. Окисление запускает бродильные процессы в смятом, постепенно истекающим соком листе. Прожарка останавливает их. Чем меньше времени пройдет между запуском бродильных процессов и их остановкой – тем менее ферментированным будет считаться чай.

Зеленый чай обладает такими достоинствами как аромат, чистый вкус, красивая форма, выдерживает несколько заварок. Технология производства проходит процесс уничтожения зелени (подвяливания), скручивания, сушки. Из-за различных способов сушки зеленые чаи опять таки можно разделить на поджаренные, сушенные на огне, обработанные на пару, высушенные на солнце зеленые чаи.

Красный чай.Различие красного и зеленого чая в различном способе обработки. Красный чай не проходит стадию уничтожения зелени, но он подсушивается, чтобы свежие листья потеряли часть влаги, затем скручиваются (в трубочки или в гранулы), после ферментируется, т.е. содержащиеся в чае фенолы окисляются, приобретают красный цвет. Часть этих окисленных соединений растрворяется в воде, часть не растворяется, накапливаются в чайном листе, в следствии чего и появляется у чая красный цвет.

Улун (бирюзовый) относятся к полуфермитированным чаям, в процесе производства подвергается частичной фермитизации, приобретает немного красного цвета. Эта категория чая находится между зелеными и красными чаями, серединка чайного листа зеленая, а края красного цвета, улун обладает свежестью и насышенностью зеленых чаев и приятным вкусом красных чаев.

Белый чай - особенный чай. В нем стараются сохранить все ценные вещества, путем наименьшей обработки, так как исключает такие процедуры, как скручивание и искусственная ферментация, форма листа сохраняет свою природный вид, что является отличительной чертой белых чаев. Нежные, покрытые белым пушком чайные листья сушат на солнце или на слабом огне, и белые ворсинки полностью остаются на чайном листе.

Желтый чай. Основной характерной особенностью при изготовлении желтого чая является процедура завяливания. Свежесобранные чайные листья вначале подсушивают на свежем воздухе, а затем помещают в специальные емкости, где чай вялится в течение нескольких дней. Во время вяления чайного листа одновременно происходит и его окисление, поэтому ферментация как отдельная процедура не входит в технологический цикл изготовления желтого чая.

Черный чай - процесс ферментации продолжается достаточно долго, цвет листа коричневый. Чёрные чаи в Китае выдержаны годами (постферментированные). Соответственно, это единственная группа чаев, которые с течением времени становятся только лучше. Самые известные сорта черного чая называют пуэрами. По мере распространиения первое место в мире пренадлежит красным чаям, затем следует зеленый, самый редкий - это белый чай.